+7 (495) 620-08-01

Безопасность корпоративных мобильных устройств должна быть комплексной

11 апреля в Санкт-Петербурге на круглом столе, посвященному корпоративной мобильности, около 50 ИТ-директоров Северо-Западного региона рассказали об эффективности применения мобильных технологий на примерах своих предприятий.
Тему информационной безопасности для корпоративных мобильных устройств задал эксперт RedSys, Сергей Осипов.

Перед участниками мероприятия выступили такие авторитетные профессионалы как: Алексей Морозов (Мелон Фэшн Групп), Андрей Балякин (Мелстон Групп), Илья Тамбовцев (Балтика), Алексей Максимачев (XXI век), Роман Щеглов (ТаксовичкоФ).
С первых минут завязалась «плотная» дискуссия между ИТ-мэтрами по различным инфраструктурным темам, в основном прикладного характера.
Эксперт RedSys, в частности, поднял вопрос управления рисками для ИТ и ИБ от использования мобильных устройств, обратил внимание аудитории на необходимость принципиально различать два подхода при реализации BYOD, а также обозначил важность комплексного подхода к безопасности корпоративных устройств.
Тема мобильных технологий для корпоративного сектора относительно нова для рынка Северо-Запада России, поэтому интерес специалистов был именно к опыту реализованных большими компаниями ИТ-систем. В этой связи нашли интерес экспертиза RedSys и проекты, реализованные компанией по всей России
Круглый стол был организован при поддержке Spb CIO Club и журнала IT-Manager, что определило качественный состав участников, серьезный уровень дискуссии, а также доброжелательную атмосферу профессионального сообщества.