+7 (495) 620-08-01

Безопасность в приоритете

Компания RedSys Поволжье совместно с IBM провели 26 ноября в Нижнем Новгороде заседание R-Club на тему информационной безопасности бизнеса.

Мероприятие, получившее название «Актуальные ИТ-решения RedSys и IBM на защите бизнеса», собрало более 20 специалистов в области информационной безопасности из таких компаний, как: «Нижегородский водоканал», Оргхим, Министерство информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области, МФЦ Нижнего Новгорода, «РусГидро», ГУ МВД, «Русское поле» и другие.

Модератором мероприятия выступил Олег Седов, главный редактор BISA.

Традиционно в формате R-Club встреча проходит в непринужденной обстановке дискуссионного клуба, где каждый участник имеет возможность поделиться своими соображениями относительно заявленной тематики мероприятия. RedSys Поволжье провел встречу в таком формате с нижегородскими компаниями уже во второй раз.

Мероприятие открыл представитель RedSys Поволжье Сергей Ткаченко, директор департамента корпоративных продаж. Спикеры от IBM – Артем Карасев и RedSys – Владимир Перминов обсуждали с участниками проблемы в информационной безопасности на предприятиях региона, особенно актуальные в условиях нестабильной экономической ситуации.

Горячо дискутировались такие темы, как: контроль администраторов и привилегированных пользователей, управление классифицированной информацией, экономическая безопасность и автоматизация проверки контрагентов. Основной же темой стала возможность контроля над администраторами, а также обеспечение их увольнения, так как имеет большое значение для безопасности любого предприятия.

Успехом мероприятия может служить тот факт, что по окончании участники не разошлись, а продолжили общение в кругу единомышленников после окончания мероприятия.

Владимир Перминов, начальник отдела продвижения Центра информационной безопасности RedSys, так охарактеризовал мероприятие: «Экономические трудности заставляют компании еще больше обращать внимание на технологии информационной безопасности, так как риски для бизнеса резко возросли. Это подтверждается участниками мероприятия, которые привели множество примеров неблагополучного развития ситуации при попустительстве в информационной и экономической безопасности. RedSys рассказал о собственных ИБ-рецептах исправления ситуации, которые позволят избежать возможного вреда бизнес-процессам компании».