+7 (495) 620-08-01

RedSys пришел в Петербург

С 13 по 14 ноября в Санкт-Петербурге бизнес-IT интегратор RedSys, при поддержке компании IBM, провел мероприятие для компаний Северо-Западного региона, на котором представил свою экспертизу в сфере информационных технологий для бизнеса.

 

В конференции RedSys приняло участие более 35 представителей IT-индустрии СЗР уровня IT-директоров компаний, руководителей бизнес-подразделений.

Мероприятие было посвящено выходу компании RedSys на IT-рынок региона – второго по уровню развития технологий в России. Менеджеры и эксперты рассказали о компании, ее позиционировании в качестве бизнес-IT интегратора, особенностях и принципах работы.

Спикеры компании RedSys представили свое видение того, как современные информационные технологии могут содействовать бизнесу компаний-заказчиков, как с их помощью можно совершенствовать, развивать и делать бизнес-процессы более эффективными. Специалисты обратили особое внимание на отраслевую и бизнес экспертизу RedSys, понимание специфики бизнеса заказчиков, применительно к компаниям региона.

Формат встречи был необычным. То, как ИТ-специалисты помогут бизнесу работать и развиваться в условиях кризиса, стало основным лейтмотивом всех выступлений. Дискуссия, которая сопровождала презентации спикеров, показала, что специалисты сферы ITзаинтересованы в поиске решений по повышению эффективности бизнеса. Некоторые вопросы порой полностью меняли ход выступления.

Ярким примером может служить тема управления успешным проектом. Анастасия Москвина, заместитель технического директора RedSys, рассказала об основных принципах, выполнение которых – и заказчиком и исполнителем – будут способствовать успеху проекта. Такова более чем 20-летняя практика управления проектами.

Сотрудники RedSys в лице: Артема Мясникова, руководителя центра отраслевых бизнес-решений, Владимира Перминова, начальника отдела продвижения центра информационной безопасности, Юрия Донника, директора центра инженерной инфраструктуры, представили свои, ориентированные на бизнес решения. Дискуссия с участниками конференции в основном строилась вокруг использования в целях бизнеса уже установленных в компаниях IT-решений, интеграции их в единую систему, возможности ее совершенствования.

Мероприятие определило, что IT-службы компаний готовы прилагать усилия для изменения IT-систем в целях бизнеса. Экспертиза компании RedSys интересна им в качестве поиска путей решения. Участники определили, что 2016 год станет переломным моментом, когда заказчики будут реализовывать программы бизнес-IT трансформации.

Компания IBM также рассказала о своем видении рынка ITв России и в мире, специалисты поделились своими решениями, направленными на управление бизнес-процессами компаний в условиях сложной экономической ситуации.

Генеральный директор RedSys Алексей Генат так охарактеризовал прошедшее мероприятие: «Мы видим, что ИТ-рынок коммерческих предприятий региона в ожидании. Им важна экспертиза, понимание их отраслевой и бизнес-специфики, которыми обладает RedSys. Мы предложим нашим клиентам опыт и знания IT-компании федерального уровня. За годы работы нами сформирована особая культура управления проектами. Считаю, что это будет востребовано компаниями региона, так как данный подход позволяет нам быть ближе к клиенту, понимать его специфику, комплексно и глубоко, а главное совместно, работать над задачами.

Бизнес-IT интегратор RedSys сделал данным мероприятием громкое заявление о своем выходе на рынок СЗР, которое не останется незамеченным».

Закончилось мероприятие большой неформальной программой, частью которой стали обсуждения в кулуарах в кругу коллег.

Команда RedSys в санкт-петербургском офисе начала свою работу в конце 2014 года, когда в нее вошли первые эксперты и специалисты, были проведены первые переговоры с клиентами, реализованы первые проекты. Компания RedSys начинает свою работу в регионе в качестве равноправного участника IT-рынка.