+7 (495) 620-08-01

RedSys рассказал об инновациях для нефтяников

Бизнес-IT интегратор RedSys выступил генеральным партнером Научно-практической конференции «Программный комплекс «Конкорд»: от симуляторов к иерархическому моделированию», которая прошла в конце ноября в Тюмени.

Участниками конференции стали сотрудники и руководители крупных нефтяных компаний, таких как: «Газпромнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и др., а также представители администрации Тюменской области.

На конференции с докладом выступил директор департамента по работе с компаниями ТЭК Павел Миронов. Он рассказал о вызовах, которые стоят перед нефтегазовой областью, представил отраслевые решения RedSys, которые помогают повысить нефтедобычу. Уже сейчас работа RedSys на некоторых месторождениях Сибири показывает высокую эффективность – рост добычи на 130%. Значительное внимание аудитории было уделено тому, что ПО RedSys является российской (импортозамещающей) разработкой, по некоторым характеристикам превосходящее иностранные аналоги.

ПО для нефтегазовой сферы RedSys разрабатывает на базе отечественной научно-исследовательской школы, совместно с ведущими российскими производителями ПО, такими как Группа компаний «Конкорд». В ее активе передовые оптимизации добычи углеводородов благодаря качеству построения геолого-гидродинамических моделей. Генеральный директор ГК «Конкорд», Олег Пичугин, рассказал об опыте использования технологии и эффекте применения, а также на конкретных примерах продемонстрировал работу программного комплекса.

Содержание научно-практической конференции, представленные решения были высоко оценены не только участниками, но и руководством Тюменской области. Антон Машуков, руководитель комитета по инновациям Тюменской области, назвал решение компании «образцово-показательным стартапом», на который стоит равняться.
Местные СМИ, принявшие участие в работе конференции, отметили, что «найденный способ правильного использования данных позволяет (RedSys и «Конкорд») превращать их в реальную нефть».

Павел Миронов: «Нефтегазовая отрасль нуждается в серьезной модернизации. Крайне остро стоит проблема старых месторождений. И помощь в данном направлении готовы оказать IT-компании, такие как RedSys. Мы показали руководителям нефтяных компаний, что информационные технологии могут повысить добычу нефтегазовых ресурсов. Более того, у нас уже есть ряд успешно выполненных проектов, где результат нашей работы впечатляющий».