+7 (495) 620-08-01

СИИС-2017: IT как драйвер развития экономики региона

13 апреля в Новосибирском Академпарке состоялся IX Сибирский форум «Индустрия информационных систем».
Эксперт бизнес-IT интегратора RedSys Александр Семенихин выступил на секции «Импортозамещение. Опыт: проблемы и решения».

Основным лейтмотивом форума стала тема перехода на отечественные IT-технологии и программные продукты. Об этом говорили не только представители государственных организаций, но и руководители коммерческих компаний, обращая внимание на потенциал, который можно реализовать силами российских специалистов.
Александр Семенихин, директор по корпоративным продажам компании «РедСис Сибирь» выступил с докладом «Об импортозамещении в органах власти по всему спектру функционала». Он не только рассказал, какие шаги возможно сделать, чтобы органы государственной власти получили в пользование современные инструменты управления, которыми будут востребованы гражданами города и области, но и представил опыт реализованных компанией RedSys решениях, в частности, в госучреждениях федерального уровня.
В целом секцию «Импортозамещение. Опыт: проблемы и решения», в которой выступил эксперт RedSys, отличал высокий уровень профессиональной дискуссии. Участники делились проблемами создания стандартных отечественных программных продуктов для органов власти, ролью государства, в частности, в нормативно-правовом обеспечении в сфере IT и др., и даже возможностью экспортировать российское ПО за рубеж.
Основным итогом работы секции стало решение создать рабочую группу для выработки согласованных решений по реализации программы импортозамещения в сфере ИТ в Новосибирском регионе. Основная задача группы будет связана с формированием реестра отечественных продуктов, определением требований и критериев, а также созданием методологии импортозамещения и др.
IX Сибирский форум «Индустрия информационных систем» прошел при поддержке Правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска, собрал более 1 000 участников и 85 экспертов из различных сфер деятельности. В 2017 году в создании повестки мероприятия приняли участие технологические компании региона, среди которых была компания RedSys.