+7 (495) 620-08-01

«Цифровая Армия» RedSys на службе в вооруженных силах РФ

На международном военно-техническом форуме «Армия – 2015» системный интегратор RedSys представил концепцию «Цифровая Армия», призванную повысить эффективность управления повседневной деятельностью ВС РФ.

Концепция «Цифровая Армия» представляет собой набор специализированных ИТ-решений, которые в комплексе эффективно решают важную и насущную задачу вооруженных сил в управлении повседневной деятельностью частей и подразделений.

Элементами концепции «Цифровая Армия» являются такие ИТ-решения, как: единая информационная среда, управление надежностью и жизненным циклом, мобильные решения, контроль местоположения, автоматизация деятельности врача и др. Все эти решения, апробированные и обкатанные в сотне проектов в коммерческих компаниях, после внесений специальных дополнений инженерами компании готовы «нести службу» в вооруженных силах РФ.

Концепция «Цифровой Армии» по специфике и нюансам использования делится на два ключевых блока решений, получившие соответствующие названия «Цифровой гарнизон» и «Цифровой корабль». Данная концепция позволяет учесть отдельные нюансы деятельности личного состава и состав предлагаемых для автоматизации решений.

Один из примеров использования ИТ-решений для управления повседневной деятельностью компания RedSys представила на стенде – мобильные устройства. Командир части, а также его подчиненные офицеры, с его помощью получают возможность оперативного оповещения и связи, имеют представление о местоположении друг друга и военнослужащих, получают доступ в единое информационное пространство, где доступна нормативная и управленческая информация. Стоит также отметить, что мобильное устройство (в исполнении смартфона, планшета и др.) специально защищено и подготовлено переносить все «тяготы военной службы». Устройства имеют возможность взаимодействовать с персональной электронной картой военнослужащего.

Особое внимание гостей стенда вызвало решение для автоматизации деятельности военного врача или корабельного доктора. Представленный демонстрационный стенд показал, что ИТ-решения помогут врачу не только быстрее и качественнее оказывать медицинскую помощь, прогнозировать самочувствие, автоматизировано назначать лечение, но и контролировать состояние военнослужащих посредством электронных устройств.

Предложенная RedSys концепция «Цифровая Армия» вызвала неподдельный интерес участников военно-технического форума. Смотр решений RedSys сопровождался стихийными дискуссиями не только между специалистами RedSys, участниками, представителями СМИ, но и между самими участниками. Виталий Александров, директор департамента по работе с ключевыми клиентами поделился впечатлением от участия RedSys в форуме Армия-2015: «Данный форум подтвердил актуальность и востребованность информационных технологий и позволил выйти «Цифровой Армии» RedSys на более высокий уровень. Мы видим заинтересованность среди представителей силовых структур в предлагаемых нами решениях и первые результаты переговоров с потенциальными заказчиками. Кроме того, участие в Армии способствовало выстраиванию новых партнерских отношений, которые станут хорошим заделом для будущего развития».